≡论坛招聘斑竹啦,快来报名哟!想考公务员的来,论坛资料任意享用,还会得到总版主的特别指导哦 ≡
论坛招聘斑竹啦,快来报名哟!想考公务员的来,论坛资料任意享用,还会得到总版主的特别指导哦
版主的申请及职责

一、申请版主
版主实行志愿原则,因为版主更多的是责任而不是权力。得到权力的目的是为了承担版面的责任、为版友服务,是版面公益者。因此,在申请之前,请先确定您已经明白这点,并对此确信自己有足够的耐心和热情。
1、新申请版主试用期为一个月,在试用期内发表帖子数量不低于30个。
2、有足够的热情,有较强的管理能力,有好的修养和耐心,并能宽容公正的处理论坛的事务。
3、申请人应熟悉版面,有空闲时间和较好的上网条件,保证处理版务勤勉、公正。
二、版主职责
1、维护版面秩序、保持版面清洁,及时删除违规贴、灌水贴、垃圾贴,转移非主题贴。
2、把握好本版的主题,积极发表原创文章,鼓励、指导网友发表原创文章,正确引导网友参与讨论。
3、宣传推广本站,努力提升本版人气,及时向总版主或管理员报告版内现状和问题。
4、宣传好贴,将精华贴收录进精华区。
5、注意版主讨论区中站务最新通知,并予以配合、实施。关注本站热点话题,提出批评和建议,协助总版主工作。
6、留意论坛上的人才,及时推荐给管理员。
三、版主辞职
当版主因为个人原因要辞去版主时,请与管理员直接联系,以便完成工作交接,不影响论坛的正常管理。


关于版主
这社区里面版主应当明白的一个基本的原则是版主在社区里是一个为网友服务的角色,是社区里面最无私奉献的。
1,如何塑造坛子的风格。
版主应该通过自己的文章、跟帖、与网友的沟通来引导。而版主也要积极充实自己的知识水平以适应不同的网友的风格。甚至版主的知识水平也决定了坛子的深度和吸引网友的质量。版主在社区里面是一个积极奉献的角色,但是在奉献的过程中你会体会到被认可的愉悦和智慧互相撞击的快感。没有当过版主的网虫他的生活是不完整的。
2,衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。
3,版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。需要版主投入较多的精力和时间,所以申请者在申请前要考虑清楚,切勿三分钟热度;一旦被录用就要投入尽可能多的热情和精力,请保证自己的在线时间。
4,版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论。
5,诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象。
====================================================
关于网友
第一,论坛禁止无意义的占楼!与本帖无关回复一律删除扣分,严重者拉黑名单;
第二,论坛是一个虚拟社会,您的发言是公开的,所以您在高谈阔论的时候,需要考虑到不同人群的不同感受,歧视性,容易引起误解的言论是不会受欢迎的。
第三,论坛的版主是义务的,时间精力有限,需要大家的尊重和理解才能更好得开展工作。

【联系方式】可以给总版主:八号当铺留言,异或加总版主sanluyuchun,旺旺斑竹群号580119230
作者:米兰   时间:2011-08-17 14:03