• 上一主题
  • 下一主题
级别: 准公务员
UID: 17415
精华: 0
发帖: 27
威望: 46 点
金钱: 58 RMB
贡献值: 46 点
注册时间: 2011-02-11
最后登录: 2011-02-20
楼主  发表于: 5天前
只看楼主 |

 5年来四川考录4.3万公务员 队伍结构得到优化

本报讯(记者 李旭)今年是公务员法实施五周年。记者2月17日从省公务员局获悉,5年来共有80多万人(次)参加了全省各级机关面向社会公开招考录用公务员的考试,共录用4.3万人,公务员队伍整体结构得到改善和优化。

  “十一五”时期,全省共有80多万人(次)参加公务员考试。为使各类人才能够公平竞争,我省不断强化“凡进必考”力度,不断完善公平措施。

  5 年来,我省加大了从基层和生产一线选拔公务员力度,逐年提高具有两年以上基层经历人员的招考比例。积极做好招考“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部” 计划、“一村一社区一名大学生”计划等志愿者和从优秀村(社区)党支部书记(主任)中考录乡镇(街道)公务员工作。认真开展了政法院校招录培养体制改革招录和为基层公安机关招考人民警察工作。去年,政法院校试点班招录1852名学员,省市县乡四级机关招录9154名公务员。

  “十二五”期间,我省将进一步健全公务员管理制度,不断完善公务员进入、选拔任用、考核评价、激励约束和退出机制。今年起,加大从农村、社区优秀基层干部中考录乡镇、街道公务员的力度,探索从优秀工人、农民等生产一线人员中考录公务员的办法。加大竞争性选拔公务员力度,建立上级机关面向下级机关和基层一线公开遴选优秀公务员的长效机制。其次,探索完善公务员分级分类考核指标体系,提高考(微博)核工作科学化水平。继续推进党政机关部分职位聘任制试点,启动国家安全机关和监狱、劳动教养机关人民警察警员职务套改工作。严格参照管理单位审批标准和程序,规范参照管理单位人事管理。
顶端
  • 上一主题
  • 下一主题